Бронирование

Советы путешествующим по Армении


Путешествующим по Армении можно дать много советов, но, как и в любой стране, здесь есть свои особенности, с которыми нужно ознакомиться, прежде чем приехать сюда. Путешественники, знают, что Армения - горная страна.

 

Здесь климат отличается большим разнообразием - от умеренно-горного до субтропического. Следует иметь в виду, что Армения богата подземными и минеральными водами. Вкуснейшая и очень холодная родниковая вода сушит кожу, поэтому советуем использовать увлажняющий крем. В отличие от ряда стран, в Армении, питьевая вода из крана более вкусна, чем дистиллированная вода, поэтому вы можете пить ее без всяких опасений.

 

советы путешествующим в Армению

 

Мы советуем обязательно посещать рынки, покупать местные фрукты, овощи и другие продукты. Они обладают, действительно, своеобразным вкусом. В Ереване рекомендуем посетить достопримечательности, музеи, а также рестораны, кафе и винные дома. Здесь, кроме вкуснейшей еды и хороших напитков, вы можете познакомиться с интересными и колоритными людьми, общение с которыми превратится в полное приключений путешествие по Армении.

 

Ни в коем случае не ограничивайтесь Ереваном, путешествуйте по Армении, посетите исторические, культурные места, наслаждайтесь живописной природой. Хотелось бы дать еще один совет: не бойтесь низких цен. Цены в Армении – невысокие: начиная от сферы услуг, мест питания, клиник и т. д.

 

Интересные факты об Армении

 

Армения - чудесная страна. Многие путешественники не знакомы с тем фактом, что армяне - первая страна, принявшая христианство. В первые же дни посещения, мы можем заметить, что Армения - страна церквей! Кстати, здесь была построена первая церковь в мире. Многие не знают, что библейский Ноев ковчег остановился на горе Арарат (в настоящее время не является территорией Армении). А столица Армении, которая является одной из древнейших в мире, недавно отметила свое 2800-летие.

 

С древних времен армяне были известны как опытные виноделы. Не случайно в Армении обнаружили древнейшую в мире винодельню. Недаром, все восхищаются легендарным армянским коньяком.

 

советы путешествующим в Армению

 

Некоторые церкви и монастыри Армении включены в Список всемирного наследия, а армянские лаваш и дудук - в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Лучшее время для поездки в Армению

Путешествие в Армению лучше планировать с апреля по октябрь. Это лучшее время для путешествия, конечно, если вы не любитель зимних видов спорта. Ну а если вы предпочитаете зиму, то советуем обязательно посетить один из лучших горнолыжных курортов Армении - Цахкадзор.

 

Весна в Армении – короткая: начинается, в основном, в конце марта. Приехав в Армению в апреле, вы можете стать свидетелями пробуждения природы. Лето - жаркое: температура колеблется от + 30°C до + 40°C. В это время года, в дневное время рекомендуется пребывание в прохладных местах. Осенью в Армении царит теплая погода. А зимой бывает холодно: от -20° С до -1°С.

 

Благодаря изумительной природе, Армения одинаково прекрасна во все времена года: вы можете путешествовать в зависимости от ваших предпочтений. Круглый год цены на размещение в гостинице - невысокие.

 

советы путешествующим в Армению

 

Проживание в Армении. Где лучше остановиться?

 

В Армении, в благоприятное время года, с большим трудом, но все-таки можно найти гостиницы с доступными ценами и высококлассным обслуживанием. Размещение в гостиницах обходится туристам достаточно дешевле, чем в других странах. Все гостиницы предоставляют услугу трансфер (встреча/отправления в аэропорт). Большая часть организует различные туры.

 

Если вы разместились в одной из гостиниц в центре Еревана, то транспорт вам ни к чему, ведь большая часть достопримечательностей и мест для питания находится именно здесь, в центре города.

 

Самый оптимальный вариант – размещение в гостинице Роял Плаза, которая расположилась в самом центре города. Гостиница предлагает высококлассное обслуживание и доступные цены.